Sabor de Italia en Valencia

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alquimista cenar valencia

En cuanto le dije a mi amigo que iba a Valencia me recomendó ir a cenar al L’alquimista

Una de las cosas más interesantes de los viajes y que a todos nos llaman más la atención cuando viajamos es descubrir sitios nuevos e interesantes desde el punto de vista gastronómico.

Pues bien, le comenté a un amigo italiano que estuvo viviendo en Valencia que me recomendara algún sitio para cenar y no lo dudó, L’alquimista (@alquimista.valencia) en la calle Luis Santàngel,1.

Es un restaurante de cocina tradicional italiana con origen en Ravenna, especialidad en pasta fresca (no sin razón se hace llamar “El mago de la pasta fresca”). Reservamos con antelación ya que nos comentaron que el restaurante es pequeño y cuesta encontrar mesa. Al final lo conseguimos, reserva para dos el viernes a las 22:00.

El local efectivamente es pequeño con apenas 8 mesas pero muy acogedor y decorado con buen gusto italiano. Cuando entramos nos atendió Nicola, el dueño, y nos dio la carta a pesar de que teníamos claro que nos íbamos a decantar por el menú degustación que constaba de unos cuantos entrantes y de dos o tres pastas y una degustación de postres cuyo precio es de 20€ por persona sin incluir la bebida.

alquimista en valencia
¿A que parece steak tartar?

Me llamó la atención su interesante bodega con una buena cantidad de tintos, blancos y espumosos incluida una selección de vinos ecológicos. Nos decantamos por un Flor de Ahillas, vino blanco de Valencia de la variedad Merseguera de la zona Utiel-Requena, vino del que Nicola nos comentó que conocía al propietario de la bodega (Bodega Alforins) con el que había realizado varias catas y que estaba francamente rico y maridaba perfectamente con la pasta. Además nos lo guardó en una cubitera y nos lo iba sirviendo durante la velada.

Una de sus premisas es que ningún comensal puede salir del Alquimista con hambre bajo ningún concepto, así que imaginad la cantidad de platos que pueden salir de esa cocina que, gracias a la cristalera, está a la vista de todos. También ofrecen la posibilidad por 15 € más de hacer maridaje con cada plato. De esta manera tendremos la bebida perfecta en cada bocado.

¿Se puede pedir más?

Por 5 € nos propuso un extra de trufa en cada plato. ¡Una gran idea!

Hay que decir también que te preguntan si tienes alguna alergia por si no pudieras comer alguna de sus sugerencias.

Comenzaron a llegar los entrantes: Piadina de espinacas y mozzarella, Burrata con tomate y setas y tartar de carne con compota de mango acompañado de un pan casero recién hecho. Sabores tradicionales y ricos.

Cuando acabamos los entrantes empiezan a llegar las pastas realmente frescas y en su punto y que sirven en unas curiosas sartenes de metal.

  • La primera “capelleti (sombreritos) rellenos de queso y espárragos trigueros”, acompañados de queso parmesano.
  • La segunda sartén fue un “falso risotto de setas” con una salsa de parmesano. Falso risotto porque no es arroz, si no que son granitos de pasta hechos a mano. Un plato muy sabroso y original!
  • La tercera sartén fue unas pajaritas con atún y salsa de tomate. Nicola nos comentó que estaba prohibido añadirle queso parmesano a este plato. Espectacular, la mezcla de la pasta artesana en su punto perfecto con el sabor del atún!
restaurante alquimista en valencia
Una delicia de menú

Y por si fuera poco, todavía nos ofrecieron una cuarta sartén que declinamos porque la verdad que ya estábamos muy saciados. Había que dejar un hueco para la degustación de postres. Tarta de manzana, tarta de queso y crema de mascarpone. Queda claro que nadie puede salir con hambre del local.

La cuenta, la cual traen en un curioso carrito de supermercado, ascendió a 56 € que para cenar con vino y agua es un precio fantástico.

Así que si estáis en Valencia y os gusta la cocina Italiana, no lo dudéis.

¡Hasta pronto L’alquimista!

Berto Al

 

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Susu Pétalos
Periodista, sexóloga y terapeuta de pareja